​簡介

認識聖弘慈善文教基金會

最新訊息

一. 社會變遷、人倫、道統、孔孟學說,三綱五常,四維八德、忠孝節義、甚至古有倫常、在現今的社會已經蕩然無存,間接直接的造成了許多社會的問題。

觀看現金的父母的離異,親情的淪喪,社會在一個自由生活且無人可管的生活環境,更壟罩在只要我喜歡有什麼不可以的,人民的價值觀缺乏,那種互敬、互諒、互相尊重的思想沒有了,那種愛人之人恆愛之,敬人之人恆敬之的大愛精神沒有了。人與人的互動精神喪失了。

   

 

二. 聖弘慈善文教基金會,遵循孔孟教育的仁倫道統,君臣父子,君臣有義,父子有親,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。的五倫道統何去了。倫者,即人道也。亦謂之天理也。此五倫乃是人之常道、常理,千載不變之道理,所以人與人之間,須遵守秩序。

用正理合法行事,且為人道上,若不知人倫之理,致所作之行為,違背道德,亦可比走出人倫之外,即變成無人道資格,而為下賤之人,故不分男女老幼,須要依照,人道規律實行,可顧倫常之道不敗。又無半點缺陷,乃為人類,應該重視之事,因為倫常之道,關係有如此之貴重,故曰人倫道德也。

 

三. 為人民創福祉,為萬世開太平,為芸芸眾生立德立命,我們期望著由我們做起,改善現今教育問題,促進教育改革、給孩子更好的教育是我們辦學的使命與承諾,為確保理念的一致性與古有的倫理道統精神,堅守職責、堅持初衷與理念。

2020  by herz Digit maintain                               赫茲數位提供